“Catálogo de sombras”: intertextos com os heterônimos de Fernando Pessoa - Botoso, Altamir (Letrônica, 2012)
O objetivo do artigo é estudar os intertextos que se estabelecem no conto “Catálogo de sombras”, do escritor angolano José Eduardo Agualusa, evidenciando as referências aos heterônimos de Fernando Pessoa e também ao escritor argentino Jorge Luis Borges e alguns de seus temas prediletos tais como as bibliotecas, labirintos e a narrativa policial.