O que acontece quando a família lê para as crianças? - Balça, Ângela (Letrônica, 2023)
Neste artigo, o nosso foco centra-se no papel da família, enquanto promotora da leitura e da educação literária, junto das crianças. Daremos também atenção a alguns programas de formação para a família, que visam dotá-la de conhecimentos e de competências para o fomento da leitura e da educação literária. Os objetivos deste breve trabalho são compreender a importância da família na promoção, junto das suas crianças, da leitura e da educação literária e conhecer alguns programas de formação para a família, enquanto mediadora de leitura. O trabalho assenta numa metodologia de pesquisa bibliográfica e de pesquisa documental. Os resultados da pesquisa bibliográfica e da pesquisa documental apontam para um entendimento, cada vez mais consistente, da família como mediadora e promotora da leitura e da educação literária e para a existência, no âmbito de distintas instâncias, do foro público e privado, de programas de formação para a família.