O desenvolvimento cognitivo no processo de aquisição de linguagem - Dias, Fernanda (Letrônica, 2011)
O objetivo deste trabalho é apresentar uma reflexão acerca dos processos de aquisição da linguagem e o desenvolvimento cognitivo. Nesse sentido, pretende-se desenvolver questões acerca dos níveis de desenvolvimento da inteligência, segundo a Epistemologia Genética de Jean Piaget, e sua influência na linguagem. Parte-se da hipótese de que os aspectos cognitivos são fundamentais nas aquisições linguísticas, uma vez que as teorias cognitivistas pressupõem uma importante relação entre ambos. É por esse motivo que se pretende analisar a natureza desta relação.