Sobre a universalidade do grupo clítico como domínio de regras fonológicas e seu status na Hierarquia Prosódica - Fragozo, Carina Silva (Letrônica, 2009)
Há tempos o status do grupo clítico como constituinte da hierarquia prosódica é discutido. De um lado, autores como Nespor e Vogel (1986) argumentam em favor de sua presença na hierarquia prosódica, e de outro, autores como Peperkamp (1997) procuram explicar por que esta presença não é adequada. Além de discutir esses diferentes pontos de vista, este artigo busca uma regra fonológica que seja domínio exclusivo do grupo clítico na língua inglesa, o que argumentaria em favor de seu lugar na hierarquia prosódica. Assim, este artigo apresenta a redução vocálica no inglês, a fim de questionar a universalidade do grupo clítico como domínio de regras. Palavras-Chave: Grupo Clítico; Hierarquia Prosódica; Redução Vocálica.