A violência do heterossexismo racializado em James Baldwin e Maya Angelou - Gomes, Lunara Carolline Nascimento (Letrônica, 2022)
A partir de dois personagens da literatura estadunidense serão discutidos temas como a solidão e violência de base heterossexista. Será possível visualizarmos a força da literatura de James Baldwin (2018) e Maya Angelou (2020) ao estabelecermos possíveis pontes analíticas com teóricas feministas negras como Patricia Hill Collins (2019) e bell hooks (2019, 2020). Em tempos de “Vidas negras importam”, os escritores em destaque têm um lugar garantido na luta incessante contra todos os tipos de opressão e através de personagens como Rufus Scott e Coleridge Jackson, James Baldwin e Maya Angelou (respectivamente) chamam a atenção para as encruzilhadas de opressões que podem se estabelecer nas relações interpessoais de pessoas negras.