A alteridade como fato e justificativa para a escrita de histórias da literatura - Wertheimer, Ana Maria Coelho Silva (Letrônica, 2015)
O presente artigo tem por objetivo discutir a estrutura narrativa de possíveis História(s) da Literatura, a partir da articulação de conceitos de Certeau e de Paul Ricoeur sobre a escrita da História. A abordagem sistêmica de Grumbrecht e os elementos narratológicos propostos por David Perkins para a construção de história(s) da literatura parecem pactuar com questões contemporâneas de identidade e pertencimento de grupos marginalizados (alteridade) que buscam seu espaço na representação literária.