Mulheres, casamento e maternidade: a recepção de escritoras alemãs, austríacas e suíças no Koseritz’ Deutscher Volkskalender für Brasilien (1899-1918; 1921-1938) - Grützmann, Imgart (Letrônica, 2015)
Entre 1899 e 1938, o almanaque em língua alemã Koseritz’ deutscher Volkskalender für Brasilien, editado em Porto Alegre/RS, publicou textos literários de escritoras alemãs, austríacas e suíças. O artigo analisa as representações da figura feminina em contos e poemas dessas escritoras e seu processo de recepção como uma contribuição à história dos livros e da leitura e à história da literatura.