As causativas na língua japonesa - Soares, Rachel Antonio (Letrônica, 2015)
Este trabalho tem como objetivo primeiramente elaborar uma síntese sobre os tipos de causativas nas línguas naturais para posteriormente abordar os três tipos de construções causativas na língua japonesa, a saber, as causativas lexicais (improdutivas), as causativas sintáticas (produtivas) e as causativas-zero, e focar em seus fenômenos idiomáticos visando uma maior contribuição para o estudo de questões gramaticais dessa língua.