Reflexividade, foco e a vogal -i- do georgiano - Lazzarini-Cyrino, João Paulo (Letrônica, 2015)
O presente trabalho analisa as estratégias de reflexivização do georgiano sob a luz da proposta de Hornstein (1999, 2001) de satisfação de papéis temáticos por movimento, explicando – assim – o sincretismo do morfema -i- presente nessas construções e em verbos inacusativos (anticausativos/médios e passivos da língua). Essa análise vai contra o senso comum de que o morfema -i- é um operador de valência verbal ou voz (cf. Nash, 2002), mostrando que, na verdade, trata-se da realização de uma cópia incorporada do argumento interno do verbo.