A encenação representada no (dis)curso de uma retirada: Morte e Vida Severina - Alfeld, Elisabete (Letrônica, 2015)
Em Morte e Vida Severina a retirada é contada em versos. Dezoito sequências-cenas sugerem uma forma de encenação que se manifesta na textualidade da própria linguagem. A proposta deste estudo é apresentar algumas considerações sobre o procedimento de criação que transforma a escritura poética nessa modalidade de encenação.