Memorização de sentenças com construção específica de uma das línguas de bilíngues - de Souza, Ricardo Augusto (Letrônica, 2014)
Neste trabalho revisitamos a Hipótese da Regeneração, que traz uma proposta sobre a natureza do mecanismo psicolinguístico que dá suporte à rememoração imediata de sentenças ouvidas ou lidas, em memória de curta duração. O artigo apresenta hipóteses específicas sobre a memorização de sentenças por bilíngues derivadas dos pressupostos da Hipótese da Regeneração, e relata um estudo no qual se buscou examinar a acessibilidade de representações sintáticas licenciadas em apenas uma das línguas dos bilíngues no processamento da outra. Os resultados apontam para tal acessibilidade durante a produção