A pergunta pela essência da linguagem em Martin Heidegger - Rubenich (UNISINOS), Alexandre (Intuitio, 2012)
O artigo se propõe acompanhar a concepção de linguagem introduzida por Martin Heidegger em momentos distintos de sua produção intelectual, a fim de reconhecer os traços mínimos daquilo que para o filósofo alemão funcionaria na contramão de uma linguagem reduzida ao domínio entitativo, instrumental e, portanto, metafísico. Nesses termos, o texto elabora uma aproximação do pensamento heideggeriano em torno da pergunta pela essência da linguagem, conferindo atenção especial ao cruzamento dessa questão para a constituição do laço social.