JUSTIFICAÇÃO EPISTÊMICA PRIMA E ULTIMA FACIE - Fusari (PUCRS), Lionara (Intuitio, 2009)
Este trabalho tem em vista tratar do tema da justificação epistêmica, que pode ser distinguida de duas maneiras bem distintas: a prima facie e a ultima facie. No início do trabalho se falará sobre a origem dessa distinção, e, após, serão apresentados alguns exemplos para clarificar mais sobre essa noção. Por fim, será oferecido um exemplo mais extenso para mostrar quando uma pessoa passa de uma justificação prima facie para uma justificação ultima facie. A ideia central é que enquanto uma pessoa sofre a anulação epistêmica em sua justificação, então essa pessoa se encontra somente prima facie justificada. Por outro lado, quando uma pessoa não sofre mais a anulação epistêmica, ou a supera, então ela está ultima facie justificada.PALAVRAS-CHAVE: Justificação epistêmica. Prima facie. Ultima facie.