SER-NO-MUNDO, CIÊNCIA E TÉCNICA: UMA LEITURA D’A PERGUNTA PELA TÉCNICA A PARTIR DE SER E TEMPO - Fanton (PUCRS), Marcos (Intuitio, 2008)
RESUMO: O presente artigo pretende realizar uma interpretação não imanente dos escritos de Heidegger sobre a questão da ciência moderna e da técnica. Para isso, os novos conceitos elaborados pelo filósofo serão interpretados à luz de sua primeira fase, isto é, a partir, sobretudo, dos conceitos de ser-no-mundo, ocupação, ciência, Zuhandenheit e Vorhandenheit. Nesse sentido, o ganho eurístico que se busca é a possibilidade de visualizar os textos heideggerianos a partir de uma rede conceitual sistemática, sem cair em discussões supérfluas ou estigmatizantes.PALAVRAS-CHAVE: Heidegger. Ciência. Técnica. Ser-no-mundo.