O CONCEITO DE GENEALOGIA EM NIETZSCHE - Mota (Université de Toulouse II), Thiago (Intuitio, 2008)
RESUMO: Este trabalho é uma interpretação do conceito de genealogia em Nietzsche através de uma leitura interna de sua Genealogia da moral. Foram localizados dois sentidos principais desse conceito: 1) genealogia é uma metodologia de investigação da história que estabelece princípios de interpretação; 2) mas é também de uma filosofia da história, uma vez que admite a pluralidade dos sentidos.PALAVRAS-CHAVE: Genealogia. História. Filosofia da história.