Destino e felicidade: As concepções de amor em Ludwig Feuerbach - Assunção, Felipe (Intuitio, 2022)
Trata-se de uma leitura ética do pensamento de Ludwig Feuerbach a partir do tema do amor, compreendendo-o enquanto chave conceitual sintetizadora da intenção programática da filosofia feuerbachiana de instauração de uma nova vivência relacional do homem no mundo dentro do diagnóstico secularizante da modernidade, cumprindo as suas exigências de autoconstituição (amor fati: o homem como responsável pelo seu próprio destino) e de autorrealização (felicidade: as possibilidades de realização plena do homem dentro dos critérios imanentes da nova realidade humana).