Sobre o sentido do humanismo em Martin Heidegger - Onate, Neusa Rudek (Intuitio, 2018)
Este trabalho tem por objetivo investigar o sentido originário para o fundamento do conceito de “humanismo” na carta de Martin Heidegger a Jean Beaufret intitulada Carta sobre o humanismo (1946). A partir da exposição do pensamento e do arcabouço conceitual-argumentativo de Heidegger na referida obra, o trabalho consistirá em determinar o sentido mais amplo da mesma inserido no contexto da história da metafísica, bem como o sentido mais radical e profundo de humanismo para uma compreensão originária de sua significação, abandonando uma compreensão tradicional de humanismo que remonta a um sentido ôntico da existência humana. O trabalho apresenta uma explanação da originalidade do conceito em questão sob a luz grega presente no pensamento de Heidegger.