Os fundamentos das desigualdades sociais: propriedade privada entre Rousseau e Marx - Paixão, Bruno G. (Intuitio, 2015)
O presente artigo tem como objetivo discutir a relação entre o surgimento da propriedade privada e as desigualdades sociais a partir de uma articulação entre textos de dois pensadores: Jean Jacques Rousseau e Karl Marx. O ponto em comum nessa articulação que o texto pretende demonstrar é o de que tanto as desigualdades quanto as classes sociais são fundadas pelo surgimento da propriedade privada, ou seja, tanto em Rousseau, que escreveu no século XVIII, quanto em Marx, que por sua vez é filho do século XIX, temos um mesmo elemento matricial que levou ao surgimento da relação de dominação do homem pelo o homem.