A ideia do direito e a sua efetivação como pressupostos da paz perpétua de Kant - Júnior, João Tescaro (Intuitio, 2015)
Investiga a ideia do direito e a sua concretização histórica como conditio sine qua non da ideia de paz duradora. Inicialmente, considerando os textos histórico-filosóficos de Kant, mostra como ele constrói as bases da ideia do direito sobre sua filosofia da história e, também, como ele modifica sua teoria entre os seus primeiros e últimos textos histórico-filosóficos. Na sequência, evidencia como Kant procura aterrar a razão prática e, com isso, entender a realização histórica da ideia do direito na forma de um mecanismo de aprendizagem político-cultural. Ainda, destaca a construção da ideia do direito e dos seus principais elementos teóricos.