O ontem e o hoje da indústria cultural: do folhetim aos vlogs e redes sociais - Goulart (PUCRS), Fabio (Intuitio, 2014)
Este artigo está dividido em cinco partes e tem como objetivo geral apresentar o desdobramento histórico da indústria cultural desde seu princípio até os dias atuais, analisando e apresentado a crítica dos filósofos Theodor Adorno e Max Horkheimer à tal indústria, também será trabalhada, baseado em autores contemporâneos de diversas áreas, uma atualização de tal crítica, contemplando os conceitos de Globalização e Comunicação em Rede, bem como as tecnologias da TV por satélite, Internet e Web 2.0 que não existiam em meados dos anos 1940. Palavras-chaves: Industria Cultural. Teoria Crítica. Globalização. Internet. Web 2.0.