Vida nua: entre o humano e o inumano - da Cruz (UNISINOS), Daniel Nery (Intuitio, 2012)
Por intermédio dos estudos de Giorgio Agamben, especialmente em sua obra o que resta de Auschwitz, o presente artigo trata de uma análise da figura extrema do campo de concentração: o muçulmano. Esse ser que é caracterizado como morto-vivo é o protótipo extraído para as reflexões de Agamben a fim de caracterizar a forma como o biopoder contemporâneo reduz a vida humana a uma sobrevida, a vida nua. Palavras – chave: vida, muçulmano, Agamben