Entre filosofia e “não-filosofia”: Merleau-Ponty e Claudel - Santana, Cleiton Nery de (Intuitio, 2022)
A pesquisa tem por finalidade identificar possíveis relações entre Merleau-Ponty e Claudel. Para responder a esse propósito, no primeiro momento, o trabalho parte da relação entre filosofia e literatura. Tal tematização localiza-se, especialmente, nos textos e cursos produzidos pelo filósofo nos anos 1950. Com isso, no segundo momento, torna-se possível compreender o lugar e a importância de Claudel para o projeto filosófico de Merleau-Ponty.