Retorno à ética das virtudes segundo Alasdair Macintyre - Guerra, Jacson Alexssandro (Intuitio, 2021)
Para Alasdair MacIntyre, a solução para uma crise ética que a sociedade atual vem vivendo deu-se quando a ética das virtudes fora abandonada. MacIntyre apresenta uma retomada da concepção de uma ética que pressupõe a prática de atos virtuosos, o meio termo de Aristóteles, para que alguém possa se tornar uma pessoa melhor. Neste artigo veremos a compreensão da ética das virtudes de Alasdair MacIntyre e, nela, a solução que o filósofo apresenta para a crise ética contemporânea.