O que 3.3 nos diz sobre 3.333? - Silva, Rafael (Intuitio, 2019)
Este artigo apresenta uma hipótese exegética sobre a relação entre as proposições 3.3 e 3.333 do Tractatus Logico-Philosophicus. A pedra de toque dessa hipótese consiste em, na interpretação dessas proposições, seguir à risca o que Wittgenstein disse sobre a numeração das proposições do Tractatus – o que tem como efeito que 3.333 seria uma observação relativa à proposição 3.33, e esta, por sua vez, uma observação à proposição 3.3. A interpretação aqui defendida tem o propósito de mostrar como o princípio do contexto, formulado na proposição 3.3 do Tractatus, auxilia na solução do paradoxo de Russell, que tem sua solução enunciada em 3.333.