A linguagem em Descartes - Haubert, Laura Elizia (Intuitio, 2019)
O presente artigo tem como objetivo apresentar a concepção cartesiana de linguagem a partir de excertos recolhidos de cartas e da obra maior de René Descartes. A exposição foi dividida em três partes: (i) primeiramente, faz-se uma breve apresentação geral sobre o tema da linguagem na filosofia cartesiana; (ii) em seguida, faz-se uma análise de excertos do autor divididos em quatro subtópicos: (a) atendendo ao caráter corpóreo e incorpóreo da linguagem; (b) à natureza dos animais; (c) ao argumento da linguagem; e (d) à querela da gramática universal; e (iii) conclusão que reúne os pontos principais abordados.