Uma Reflexão sobre a Crítica de Hannah Arendt ao Conceito de Trabalho de Karl Marx - Nilo, Tiago (Intuitio, 2016)
O objetivo de tal artigo é suscitar uma reflexão sobre a crítica que Hannah Arendt realiza em A condição humana (1958) ao conceito de trabalho desenvolvido por Karl Marx. Mais especificamente, a crítica que se encontra no capítulo III da obra referida, na qual Arendt critica Marx por ter confundido a atividade do trabalho (labor) com a atividade de fabricação (work). Primeiro, irei expor os argumentos de Arendt contra Marx, para que na sequência, possa realizar uma reflexão sobre eles.