Boécio e a consolação da filosofia: considerações acerca da virtude - NASCIMENTO, MARLO DO (Intuitio, 2016)
O propósito deste artigo é apresentar algumas características da obra De Consolatione Philosophiae de Boécio, estabelecendo uma relação com o contexto no qual o pensador romano viveu e se encontrou, enquanto a escrevia. Dando também atenção para o aspecto da personificação da "Filosofia” interlocutora de Boécio na prisão. Isso, com o intuito central de buscar compreender como o pensador relaciona a questão da virtude com a noção de natureza racional humana, tema que se faz presente no livro I de sua Obra. Por fim, demonstrando que a virtude, na consolação da Filosofia, se configura como sendo o uso pleno da razão humana.