JANDB – DESENVOLVIMENTO DE UMA “CERVEJA” DE MALTE DE ARROZ

  • Bruna Wadt Farini EDIPUCRS
  • Jessica Varreira Borges
Palavras-chave: Glúten, Arroz, Cerveja

Resumo

Com a dificuldade de acesso a produtos sem glúten, devido a altos preços ou

pequenas variedades, o presente trabalho visa a elaboração de uma “cerveja” de

malte de arroz, seguindo uma releitura da cerveja Witbier, de origem Belga. O

desenvolvimento desse novo produto consiste em uma alternativa para o

consumidor intolerante ao glúten, devido à alta e fácil produção do arroz no

Brasil. Para tanto o malte de arroz, foi previamente desenvolvido pela otimização

do processo de germinação. A cerveja de malte de arroz desenvolvida, JANDB,

foi caracterizada através de ensaios físico-químicos (pH, teor de álcool, acidez

total, extrato primitivo, densidade relativa e açúcares redutores), bem como

através de avaliação sensorial e teste de aceitabilidade. Obtiveram-se resultados

satisfatórios quando comparado com uma cerveja comercial.

Publicado
2016-12-19
Como Citar
Wadt Farini, B., & Varreira Borges, J. (2016). JANDB – DESENVOLVIMENTO DE UMA “CERVEJA” DE MALTE DE ARROZ. Revista Da Graduação, 9(2). Recuperado de https://revistaseletronicas.pucrs.br/index.php/graduacao/article/view/26122
Seção
Faculdade de Química