Preferência ocupacional de ninhos de joão-de-barro (Furnarius rufus, Gmelin) entre área urbanizada e natural

  • Íris Trois Marreis
  • Martin Sander

Resumo

Foram realizadas observações quantitativas e qualitativas, na área do Campus da UNISINOS, em São Leopoldo - Brasil, relativas a distribuição de ninhos de João-de-barro (Furnarius rufus) entre áreas urbanizada e natural. O estudo foi realizado de fevereiro a outubro de 2006, caracterizando final e início de período reprodutivo. No total foram registrados 112 ninhos, sendo 78 (70 %) em ambiente urbanizado. Palavras-chave: Furnarius rufus, ninhos, aves urbanas.
Seção
Artigos