O palácio de Palermo, Versailles del Plata: soft power e património nos tempos de Rosas e Sarmiento - Lacoste, Pablo Alberto; Skewes, Juan Carlos (Estudos Ibero-Americanos, 2025)
No contexto das guerras civis e externas enfrentadas pela Confederação Argentina nas décadas de 1830 e 1840, examina-se a mobilização e visibilização do património cultural e agro-alimentar mestiço promovido por Juan Manuel de Rosas como estratégia de soft power. Destaca-se o papel do palácio de Palermo como espaço de coesão e unidade nacional, bem como a valorização do património arquitectónico, utensílios, alimentos e bebidas.