Do abril de 64 ao AI-2: a implantação inicial do regime militar no Brasil, segundo a diplomacia argentina - Silveira, Helder Gordim da (Estudos Ibero-Americanos, 2008)
O presente artigo analisa a forma pela qual a diplomacia argentina interpretou o golpe militar de 1964 no Brasil, procurando enfatizar como esse discurso, reproduzindo interpretações recorrentes, possivelmente atuou como uma ideologia da solução militar frente à crise política e institucional que crescia na região pelo menos desde a década de 1950.