O Complexo Petroquímico de Bahía Blanca: uma história sinuosa - Odisio, Juan Carlos (Estudos Ibero-Americanos, 2008)
Este artigo procura abordar os problemas que enfrentou a instalação do Complexo Petroquímico em Bahia Blanca, desde o início dos anos 1970. Mesmo quando o pólo obteve um forte impulso do Estado, enfrentou várias dificuldades, as quais fizeram com o prazo estimado para o começo definitivo das operações fosse ultrapassado em muito.