O nacionalismo antilusitano e o Centenário da Independência nas páginas da revista Gil Blas (1919-1922) - Jesus, Carlos Gustavo Nóbrega de (Estudos Ibero-Americanos, 2022)
O texto é resultado da pesquisa a respeito do nacionalismo antilusitano divulgado pela revista Gil Blas às vésperas do Centenário da Independência (1919-1922). O intuito é posicionar tal postura no contexto da época, apresentar sua relação com a efeméride, com as esferas do poder e pensar o papel do semanário como porta voz de tal iniciativa nas primeiras décadas do século XX.