Fronteira ibero-americana e miscigenação - Correa, Sílvio Marcus de Souza (Estudos Ibero-Americanos, 2001)
O presente artigo tem por fim abordar a miscigenação na formação social do espaço fronteiriço de Rio Pardo, Rio Grande do Sul, Brasil, entre 1750 e 1850, destacando a importância do contingente de mestiços no processo de povoamento do "continente".