A Arqueologia Brasileira da década de 1980 ao início do século XXI: uma avaliação histórica e historiográfica - Oliveira, Jorge Eremites de (Estudos Ibero-Americanos, 2002)
Este artigo analisa a História e a Historiografia da Arqueologia Brasileira da década de 1980 aos dias atuais, indicando suas mudanças, tendências e perspectivas.