A representação das associações profissionais na Subcomissão do Itamarati - Barreto, Alvaro (Estudos Ibero-Americanos, 2002)
O artigo aborda como a representação das associações profissionais retratada na Subcomissão de Itamarati, equipe responsável pela redação do anteprojeto da Constituição Brasileira de 1934, tendo como ênfase: análise das decisões, os argumentos apresentados ao longo da excursão, tem como do impacto que o episódio teve no processo de implementação daquela representação no país.