Historiografia da arte: revisão e reflexões contemporâneas - Kern, Maria Lúcia Bastos (Estudos Ibero-Americanos, 2004)
Tem-se em vista fazer a revisão crítica da historiografia da arte, seus conceitos, teorias e metodologias, procurando conectar com os debates epistemológicos de outros campos do conhecimento, com os quais a disciplina está vinculada, e com as mudanças das artes contemporâneas.