Elites políticas e intelectuais e o Ministério do Trabalho – 1931/1945 - Martinho, Francisco Carlos Palomanes (Estudos Ibero-Americanos, 2016)
O presente artigo tem por objetivo analisar o processo de criação do Ministério do Trabalho, Indústria e Comércio no Brasil (1931), bem como o papel desempenhado pelas elites políticas e intelectuais que nele participaram, auxiliando no projeto de institucionalização do mundo do trabalho ocorrida durante o primeiro governo Vargas (1930-1945).