A especificidade do desenvolvimento da indústria automotiva na Argentina, 1959-1963 - L. Ianni, Valeria L. Ianni (Estudos Ibero-Americanos, 2008)
A forma específica em que a indústria automobilística se desenvolveu na Argentina, a partir de 1959 (crescimento e decréscimo de empresas, produção em pequena escala, produtividade abaixo da média mundial, entre outros), é revisada neste artigo, a partir de uma perspectiva que centra a explicação na lógica do movimento do capital a nível internacional, no período posterior à Segunda Guerra Mundial.