Indústria e peronismo: a fábrica de tubos de SIAM Di Tella AS (1948-1955) - Rougier, Marcelo (Estudos Ibero-Americanos, 2008)
Depois da Segunda Guerra Mundial, o Estado argentino desenvolveu uma série de grandes emprendimentos na área de energia, e a construção de oleodutos e gasodutos. Para fazer frente a essa demanda, uma tradicional empresa argentina, SIAM Di Tella, iniciou a fabricação de tubos sem costura, em 1948. Mas a nova empresa não seria muito exitosa durante os anos do peronismo, como conseqüência das deficiências que se apresentaram no funcionamento da máquina destinada a fabricar canos de grande diâmetro, o que a obrigou a diversificar sua produção.