Um tempo de mudanças: a indústria têxtil argentina entre duas crises, 1914-1933 - Belini, Claudio (Estudos Ibero-Americanos, 2008)
Este artigo analisa as mudanças acontecidas na indústria têxtil argentina, entre a Primeira Guerra Mundial e a Grande Depressão. Argumenta-se que durante a década de 1920 ocorreu um avanço na substituição das importações, liderado pela indústria lanífera, pela fabricação de tecidos de malha e de fibra sintética. Nesse sentido, o artigo examina os fatores que impulsionaram essas transformações.