A devolução de artefatos aos países de origem pode ser o início de um processo de restituição cultural - Sousa, Vítor de (Estudos Ibero-Americanos, 2022)
HICKS, Dan. The Brutish Museums. The Benin Bronzes, Colonial Violence and Cultural Restitution. London: Pluto Press, 2020. 410 p.