Memória em disputa: Inah Costa e os desafios da história das mulheres artistas - e Silva, Rebecca Corrêa (Estudos Ibero-Americanos, 2021)
O artigo apresenta parte dos resultados da tese de doutorado sobre os quarenta anos (1949-1989) da trajetória da pintora Inah D´Ávila Costa (1915-1998). Apesar de sua relevância na constituição do sistema das artes da cidade de Pelotas (RS), ela obteve seu reconhecimento tardiamente e continuou invisível por muito tempo. A partir de dois marcos importantes em sua carreira como artista e como professora, iremos discutir o peso do gênero enquanto categoria analítica na crítica feminista da história das mulheres artistas no Brasil.