A revista Cercle et Carré e a crise dos projetos messiânicos - Kern, Maria Lúcia Bastos (Estudos Ibero-Americanos, 1997)
Os artistas que fundaram a revista Cercleet Carré, em Paris, em 1930, foram caracterizados por trazer diferentes tendências internacionais de arte juntos. Seus projetos estéticos são baseados em visões messiânicas. No entanto, muitos deles abandonaram, em parte, essas concepções, aproximando-se a ciência ou formalismo. O presente estudo tem por objetivo analisar as ideias selecionadas de diferentes escritores na revista, tentando contextualizar essas ideias, sobre os seus objetivos e os problemas que enfrentam.