A cidade está na moda, há pouco tempo: reflexões gerais - Bakos, Margaret Marchiori (Estudos Ibero-Americanos, 1998)
Este artigo analisa três aspectos não suficientemente estudados por historiadores que trabalham com cidades. Em primeiro lugar, que a cidade foi criada em um período final da história da espécie humana, comparando ao seu longo período de vida nômade. Em segundo lugar, que, apesar do fato de que vivemos em cidades para tão pouco tempo, elas estão ficando velhas muito rapidamente. E por último, que o historiador deve estar no comando das análises dessas transformações nas cidades deste país.