Espaço urbano e imigrantes: Porto Alegre na virada do século - de Constantino, Núncia Santoro (Estudos Ibero-Americanos, 1998)
Este artigo tenta fazer uma análise das formas de ocupação para o espaço urbano por imigrantes, em Porto Alegre, Brasil, na virada do século XX, começando com o conceito de gentrificação.