Imagens que faltam, imagens que sobram: práticas visuais e cotidiano em regimes de exceção 1960-1980 - Mauad, Ana Maria (Estudos Ibero-Americanos, 2017)
Através de experiência pessoal compartilhada inicia-se uma reflexão que tem como questão central a dimensão política das lembranças cotidianas registradas em imagens durante dos regimes de exceção na América do Sul. A abordagem orienta-se pela história das imagens e das práticas de ver analisando o percurso das fotografias familiares e seus instantâneos domésticos ao migrarem para o espaço público visual da imprensa e dos mundos da arte. Discute-se o papel da fotografia na elaboração da imaginação civil contemporânea.