Educação e moda na Segunda Guerra Mundial: as propagandas das campanhas da Legião Brasileira de Assistência - Simili, Ivana Guilherme (Estudos Ibero-Americanos, 2007)
As transformações observadas na educação e na moda, durante a participação do Brasil na Segunda Guerra Mundial (1942-1945), são examinadas à mão das propagandas das campanhas da Legião Brasileira de Assistência. Examinam-se os cartazes de quatro campanhas, para mostrar as mudanças que foram introduzidas nos comportamentos e nas atitudes das brasileiras, de modo a proporcionar a inserção e a participação feminina no conflito mundial.