A aviação comercial na América do Sul: um estudo comparativo entre a influência alemã e norte-americana na região (1919-1945) - Fay, Claudia Musa (Estudos Ibero-Americanos, 2003)
O presente estudo enfoca o desenvolvimento da aviação na América do Sul entre 1919 e 1945. A disputa entre as potências pela abertura de novos mercados e áreas de influência política e cultural marcaram esse período. O artigo propõe um estudo comparativo entre a criação de empresas aéreas com influência alemã e norte-americana como forma de penetração no continente.