Operação Condor: o “Mercosul” do terror - Quadrat, Samantha Viz (Estudos Ibero-Americanos, 2002)
Este artigo examina a criação e a atuação da operação com, ou, a organização conjunta das forças de representação em formação dos países sobre ditadura no Cone Sul. Examinamos as condições que permitiram a criação da Condor, seus colaboradores e casos de maior destaque. Da mesma maneira, analisamos os processos abertos em tribunais internacionais, especialmente o da Espanha, coordenada pelo juiz Baltazar Garzón.